零点看书 > 都市小说 > 我真没想重生啊 > 正文 753、全世界“独一份”的平安夜苹果
    陈汉升在颜宁面前自然是强横无比,一是他的性格本就跋扈,不愿意受人威胁,二是不能让颜宁感觉到,修罗场的确是自己的软肋之一。

    “小雨!小雨!聂小雨!”

    挂了电话后,陈汉升沉吟半晌,突然扯着嗓子呼喊。

    小秘书很快慌慌张张的跑过来:“陈部长,你不能打电话吗,这样大呼小叫的吓死人了。”

    “哦,对不起。”

    陈汉升心里有事,懒得和小秘书斗嘴,随口道了个歉。

    “对不起就行了吗·····”

    聂小雨不知道发生了什么事情,正要像往常那样咋咋呼呼的理论一番,突然看见老板一脸的不耐烦,眉毛也在压着怒火的跳动。

    小秘书很早就跟着陈汉升了,对于这个微表情非常熟悉,这是陈部长发飙前的征兆,所以二话不说马上认怂:“对不起就行了吗,你还没骂我呢!”

    “······”

    陈汉升安静了半响,大概对自家的鬼马小秘书也有些无可奈何,最后挥挥手说道:“印度那单生意,静姐他们什么意见?”

    “几个大佬全部赞成,这单生意不仅能赚上千万,更重要的还是果壳打入外国市场的重要机会。”

    小秘书弱弱的回答。

    “唔。”

    陈汉升揉着下巴,刚刚在电话里,颜宁似乎准备拿印度市场作为谈判条件,只是被自己糊弄过去而已。

    不过躲得了初一,躲不了十五,颜宁迟早会再次提起来的,那时自己怎么应付?

    “我操她xx,我干她xx,我透她xx······”

    陈汉升越想越糟心,嘴里不自觉的的口吐芬芳,小秘书竖起耳朵听着,不知道“颜宁”又是哪位幸运观众,值得陈部长这样惦记。

    上一个被老板这样“惦记”的还是洪仕勇,他现在小日子也不错啦,正在英国养老呢。

    “······陈部长。”

    聂小雨其实也不想打断,只不过她有重要事情提醒:“已经4点30,幼楚今天考试快结束了,你得去接她了。”

    “行吧!”

    陈汉升只能先把眼前的事情忙完,他准备等到圣诞节结束以后,再考虑如何解决颜宁的问题。

    “让你帮我买的大苹果呢?”

    陈汉升站起来问道。

    现在的商家太会做生意了,每年平安夜之前,他们都要在苹果上印个“?”的标记,或者在外面套个精致的盒子,当然价格也要翻了好几倍。

    小秘书早就准备好了,拎出一个大袋子,里面装着好几个红彤彤的大苹果。

    包装非常的“奢华”,每个苹果都搭配一个小果篮,花里胡哨到了极点。

    “你今晚怎么过?”

    陈汉升问道:“要是一个人的话,不如就和我去吃火锅聚会。”

    他和小秘书之间感情非常深,如果不谈工作,聂小雨在陈汉升眼里就是没有血缘关系的陈岚。

    “我才不参加你们的聚会呢。”

    没想到聂小雨还挺嫌弃:“我托人在日本买的《网球王子》剧场版tv刚刚寄到,在这个下雪的浪漫平安夜,我肯定要和越前龙马一起过啊。”

    “可以,二次元少女永不孤独!”

    陈汉升举起右手喊了句傻吊口号,然后拍了拍小秘书的脑袋,自己抱着一袋苹果下楼了。

    经过孔御姐办公室的时候,陈汉升发现她正在认真的注视着电脑,可能对于她这个年纪和地位的社会群体来说,今天是什么节日,甚至是周几可能忙得都忘记了。

    “静姐。”

    陈汉升掏出一个小果篮,笑吟吟的放到她的桌上:“圣诞快乐!”

    “谢谢~”

    孔静温和的笑了笑,指着陈汉升手里的袋子:“给了我,会不会少了一个?”

    “不会。”

    陈汉升眨眨眼睛:“本来就为你预备一个了。”

    “那我就当真了。”

    孔静把苹果放在桌上:“也祝陈总度过一个快乐的平安夜。”

    陈汉升笑眯眯的离开,孔静这种成熟的御姐,带给人的感觉只有“舒服”两个字,不管是工作还是日常相处上面。

    经过小米电子厂的时候,陈汉升把保时捷停到门口,一个电话把张卫雨喊出来。

    “麻烦帮我拿给郑观媞。”

    陈汉升又送出一个小果篮。

    小米将在2006年1月1日正式召开手机发布会,现在郑闺蜜应该也是忙的脚不离地,哪里有空过圣诞节。

    张卫雨动作很快,因为陈汉升还没到达1206咖啡馆,郑闺蜜的短信就发过来了。

    郑观媞:啧啧,陈渣男有心了。

    陈汉升:必须的啊,这是我单独为你买的苹果,全世界独一份的。

    郑观媞:好的,我假装不知道东山百货有个水果店专门卖这个小果篮。

    陈汉升:······

    开车来到1206咖啡馆的门口,陈汉升也没有下去,因为商妍妍带着陈岚站在门口迎接。

    “单独为你买的苹果,全世界独一份的。”

    陈汉升也掏出一个小果篮递给商妍妍。

    “哇!真的吗,实在太惊喜了!”

    商妍妍喜滋滋的接过,嘟着红唇“mua”的亲了一下陈汉升。

    这就是商妍妍聪明的地方,她做生意远不如郑观媞,漂亮不如沈幼楚和萧容鱼,可是她懂男人啊。

    即使明知道这个“全世界独一份”肯定是假的,可是商妍妍依然表现的很开心。

    对于陈汉升这种男人来说,只要把他说得每句话都当成真的,那自己就是世界上最幸福的女人,妍妍同学看得很透彻。

    当然这也和她的“情人”定位有很大关系,商妍妍知道自己不是过日子的性格,不想结婚,也不想生孩子,这辈子只要能自由自在的喜欢陈汉升就好了,所以她都不要求陈汉升永远陪在身边。

    这里应该是他最放松的地方,不应该有一点约束和压力。

    “长公主。”

    陈汉升冲着陈岚努努嘴:“你要不要先回学校换衣服,晚上一起去新街口吃火锅了。”

    “emmm······”

    陈岚知道去新街口是找小鱼儿嫂子,不过她看了看浓妆妖娆的商妍妍,有些为难的说道:“我也想去新街口玩耍,可是丢下妍妍姐又觉得很不义气,哥,你说该咋办啊?”

    “你都这样想了。”

    陈汉升笑着说道:“那就留在这里吧,即使去了新街口,你也会有愧疚感,反而不能全身心的投入。”

    “喏~”

    陈汉升又摸出一个小果篮,不过这次是递给了妹妹:“我单独为你买的苹果,全世界独一份的。”

    “哥。”

    陈岚把玩着大苹果,不满的说道:“你也太渣了吧,就不能换个句式哄一哄啊。”

    “本来就是独一份嘛。”

    陈汉升轻佻的吹了声口哨,调转车头去接沈幼楚了。

    ······

    沈憨憨考研的地点就是江陵区上元中学,开车过去最多15分钟,还要算上雨雪天气减慢速度的特殊情况。

    学校外面比较冷清,这不像以前的中考和高考,那时家长都会在外面等着,现在只有几个零散的身影,打着伞在雪地里走来走去,应该是等待男(女)朋友的。

    “叮铃铃~”

    5点的时候,考试结束的铃声准时响起,考生们纷纷走出校门,单身的默默去搭乘公交,有对象的冲上来抱着恋人讲述着试题的难度。

    陈汉升单独拿出一个果篮,把袋子放在后备箱里藏好。

    没多久沈幼楚就出来了,她比较好认,一是身材高挑,二是肩膀上的白色小布包,几年了都舍不得换新的。

    她也发现了陈汉升,脚步加快的走过来。

    “感觉怎么样?”

    陈汉升笑嘻嘻的说道:“明天考完以后,沈董事长就是研究生了吧?”

    “还,还有面试和复试。”

    沈幼楚看见陈汉升,她心里非常高兴,同时又很心疼:“你等了多久呀?”

    “一下午都没离开。”

    陈汉升捧着沈幼楚的脸蛋,深情的说道:“你在里面考试,我只有在外面等着,这样才能心安。”

    “那你明天在家里睡觉。”

    沈憨憨信以为真,先把陈汉升肩头的雪花轻轻拍掉,然后用手掌心温暖着陈汉升的耳垂。

    “不睡,陪你就是当男朋友的职责!”

    陈汉升再次掏出一个小果篮:“平安夜快乐,这是我单独为你买的苹果,全世界独一份的。”

    “谢谢······”

    沈憨憨抱着大苹果,仰头看着陈汉升,桃花眼里蕴含着害羞和感动。

    “都是应该的,咱们回去吧。”

    陈汉升搂着沈幼楚上车,一边发动油门,嘴里一边说道:“其实呢,我今晚想和你出去吃饭的,不过你明天还有考试,不如等你考完再过圣诞节吧,也算是庆祝一下了。”

    “嗯~”

    沈幼楚点了点圆润的下巴,这个理由合情合理,没有丝毫的漏洞。

    ······