零点看书 > 科幻小说 > 我在漫威堆方块儿 > 正文 力量体系解析
    本书的力量体系设定中把所有与战斗相关的东西统共被分为两类,一是攻击,二是防御。

    攻击管速度力量和特殊伤害模式

    防御管体质反应和特殊防御模式

    血量只是这个人正常情况下的血条长度,被击晕,被暴击也就不会太参考血量。

    武器防具属性方面:能瞬间杀死一个人的最低伤害为1点伤害,能防御这点伤害的最低防御为1点防御。

    加一句,普通人经过长期训练可以发挥出5点左右攻击力,而没受过训练,一点都发挥不出来。

    比如那些能打一摞水泥砖的,他的一拳能打碎多少倍的人体强度。

    其中,武器方面需要分武器特性,防具方面需要分防具特性。

    以南瓜护甲为例,在面对火焰伤害时可以因为塑性吸能发挥出远超面板数据的防御,而同样1000c火焰伤害金属铠甲即使能防御,却因为热传导给受体带来伤害。

    角色的攻击防御与血量方面数值,只是参考,并不决定真正的战斗力。

    防御方面数值也只是概述,也分为自体强度大比如浩克和阿萨神族,恢复快比如绝境人基里安。

    例如绝境人基里安、浩克、mk42时期钢铁侠、觉醒前雷神都是30点攻击30点防御,但是并不代表他们的攻击方式相同。

    绝境人的30点攻击体现在他可以融穿钢铁侠盔甲,可以融穿主战坦克装甲,但是他力量不到一吨。

    绝境人基里安的30点防御体现在轻易打不死,可他的防御和阿萨神族、浩克这种皮厚免疫低烈度伤害不是一回事。

    基里安的30点伤害,用对地方就是有这么大威力,可是打雷神或者浩克,很可能直接不破防。

    也别说基里安怎么那么厉害,他特性厉害,就像振金,主角的铁制武器锋利坚固就媲美振金,但是特性不如就是不如。

    比如之前说的主角用铂金剑可以抵挡和折射史塔克的能量炮,这是有根据的。妇联一中史塔克就用过美队盾牌折射能量炮清兵。

    主角制作的铁制武器就在属性上全面超过振金,但是振金的特性就是振金的特性,铁制武器被游戏权能增益的再强也没有振金的特性。

    所以主角的盔甲和剑能防钢铁侠的炮,却会因为过热而蜕性,会因为撞击而变形。

    在振金特性赋予的承受范围内,振金就不会出现这种情况。

    本文以常规能瞬间杀死一个普通人的最低伤害,为一点伤害以能防住此等伤害的最低防御为一点防御

    7点防御代表相当于七倍人体强度的防御力,七点伤害我认为单次发动攻击可连砍七个人,或者认为可杀伤七倍人体防御力的目标。

    射速解释下,飞满射程多少秒的意思。

    魔杖就100米射程,9.8射速就是飞100米得9.8秒

    铂金弓我设定是射程2000米射程得飞6.6秒,也挺快了吧